牧師發辦 Omakase (2) - 清晨靜思主話

牧師發辦 Omakase (2) - 清晨靜思主話

作者:加羅. 愛德理 Carol Adeney; 譯者: 黃耀銓 Enoch Y.C. Wong

書名:清晨靜思主話 This Morning with God

程度:初信者

種類:成聖生活

我認為讀經是生命中最重要的一環。因為聖經是神的話。沒有神的話,人只是憑空想像有關神的事。我感謝神,從前通過我剛信主的哥哥,教我每日讀經。我也因每天讀經明白福音,半年後信主。

有些人稱讀經為靈修(靈命的修剪)。也有人把靈修和讀經分開談論。對我來說,最重要是讀聖經,讓神親自向你說話。大家都知道市面上有不同的靈修書籍。有一些是每天一節聖經,再加上作者的詳細分享。

我雖然也從這一類的書籍得益,但這些是別人消化後的靈糧。我更喜歡人直接從神口中得到餵養。所以我向大家推薦「清晨靜思主話」。它共有四冊。在四年內,讀完全本聖經。而每一天所讀的經文是大概一章。它不是用詳細的分享。而是用幾條問題來幫助我們觀察和反省經文。以下是從書中引述出來:

使徒行傳1:1-12

1/耶穌死裏復活後,怎樣使用他仍在地上的時間呢?2/祂對門徒有甚麼計劃?他們關心甚麼事(在整卷路加福音也是這樣)?耶穌怎樣回答他們的問題?3/門徒在9-11節裏看見和聽到甚麼? 4/ 這段經文指出在耶稣升天到再來的一段日子裏,神 在你生命中有甚麼計劃呢? 5/神給你甚麼屬靈的供應?6/最近你覺得聖靈加你力量去見證主嗎?

在教會的圖書櫃,你們可以找到「清晨靜思主話」。書櫃裡也有其他類似的靈修書籍(例如:每日與主同行)。

你若要購買,可以在此買到